先日作ったきのこのピリ辛旨煮と一緒に牛の薄切り肉を焼いてみた。
特に追加な味付けが無くてもしっかり味がしみて美味しいです。 これは冷めても美味しいのでお弁当向き〜。 牛肉ときのこのピリ辛旨煮炒め 卵焼き ゆで小松菜の葉 チーズの海苔巻き ひじきの煮物 紫大根の甘酢漬け 豆腐白玉とオレンジのショウガ風シロップ お肉がしっかりした味なので小松菜の葉は味付けしないで自然なままで。 濃い味のおかずの時はこんな風に茹でただけのお野菜が嬉しい。 チーズの海苔巻きは翠さんの真似っこ〜。チーズと海苔って相性バッチリ! 本日はデザートもつけてみた。 ちょっと量が多かったけど〜。白玉はもうちょっと丁寧に作らないとね。 今日はお日さまも出ていて気持ちの良いお天気!というふうな感じなのにやっぱり風が冷たい。 この季節の洋服選びは本当にめんどくさいね〜。 にほんブログ村 にほんブログ村
by ricoron
| 2011-03-09 15:54
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