先週のお弁当
月曜日:チキンソテー ナポリタン マッシュルームとエリンギのソテー グリーンサラダ これは、週末ご飯の残り物を詰めただけ〜。 チキンソテーがとても美味しかった。ただオリーブオイルとワインに漬けただけなのに、オーガニックチキンはとってもジューシーです。 火曜日:キュウリとチキンの炒め物 白菜のサラダ 卵焼き 茄子の煮物 キュウリに火を通す調理法は最近覚えました。 やってみると、どうして今まで試さなかったのだろう?と自分にパンチを入れたい気分。 水曜日: 豚の生姜焼きとオニオンソテー キュウリと白菜の酢の物 卵焼き 茄子の煮物 豚の生姜焼きってどうしてこんなに美味しいのだろうね? これは、誰が作っても美味しくなる万能料理だと思う。 木曜日は会社のお別れランチで飲茶♪ 美味しかったけれど、自分は海老がそんなに好きではないのだな、、と実感。 甘エビは大好きなんだけどなあ、、。 金曜日は作る時間がなく(正確にはめんどくさく)カップの春雨スープのみ。 取りあえず、この週も特にお金は使わずランチ過ごせました〜。 節約しながら、体に良いランチを作れますように〜。
by ricoron
| 2009-11-10 14:37
|
ファン申請 |
||